Die über 800 Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben.
KleiderladenKleiderladen

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderladen

Kleiderladen

Rot-Kreuz Kleiderladen
Pucherstr. 18-22

Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 10:00 - 18:00 Uhr
Sa: 10:00 - 13:00 Uhr

Der Kleiderladen ist über Weihnachten und Neujahr vom
24.12.2018 bis einschl. 01.01.2019 geschlossen!

Schauen Sie doch einfach einmal bei uns herein! Wir sind eine Fundgrube für kostenbewußte Menschen und Schnäppchenjäger, aber auch für echte Individualisten in Sachen Mode.
Vielleicht wartet ja schon ein ganz spezielles Einzelstück darauf, als Ihre Entdeckung in ganz neuem Glanz zu erstrahlen. Wählen Sie selbst - aus unserem aktuellen Angeboten:

• Damen-, Herren- und Kindermode
  • Sport- und Freizeitmode
  • Schuhe
  • Hüte
  • Modeschmuck
  • Bettwäsche
  • Tracht
  • Tücher, Schals, Krawatten

Ist Ihr Kleiderschrank übervoll?

Bei uns können Sie ihn einfach und bequem entlasten. Schnelles Wegwerfen war gestern. "Mode von Mensch zu Mensch" schont nicht nur die Umwelt und Ressourcen. Sie stärkt auch den sozialen Zusammenhalt in unserer Region.

Bitte geben Sie derzeit nur Übergangsware und Winterware ab. Aufgrund geringer Lagerkapazitäten können wir erst wieder im Frühjahr 2018 Sommerware entgegen nehmen. Vielen Dank!

Mit jedem Einkauf unterstützen Sie ganz direkt unsere soziale Arbeit vor Ort:

Die Erlöse aus dem BRK Kleiderladen werden vor Ort in die Unterstützung der Aus- und Weiterbildung unserer Ehrenamtlichen sowie deren Ausstattung investiert. Somit helfen Sie uns, damit wir anderen helfen können.
Unser freiwilliges Engangement erstreckt sich über die Bereitschaften, das Jugendrotkreuz, die Wasserwachte und die Gemeinschaft für Wohlfahrt und Sozialarbeit.

Sie wollen sich in einem netten Team engagieren?

Sie haben Spaß an Mode und am Umgang mit Menschen? Dann sind Sie bei uns vielleicht gerade richtig. Für unseren Kleiderladen suchen wir derzeit wieder ehrenamtliche Heflerinnen und Helfer, die uns helfen, den BRK Kleiderladen zu betreiben.

Falls Sie wöchentlich vier Stunden Zeit haben (entweder von 10-14 Uhr oder 14-18 Uhr) und gerne mit anderen Freiwilligen in unserem Laden in der Pucher Str. 18 in Fürstenfeldbruck Ware annehmen, sortieren und natürlich verkaufen wollen, dann freuen wir uns auf Sie!

Ob Sie Interesse an Schaufensterdekoration haben, lieber verkaufen oder die Kasse bedienen wollen, oder sich gemeinsam mit der Leitung des Kleiderladens über Werbemöglichkeiten Gedanken machen wollen - wir freuen uns über jeden, der sich engagieren möchte.