Essen auf Rädern in Fürstenfeldbruck

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.  Der Menüservice ist Teil unseres Serviceangebotes. Dazu gehören Hausnotruf, Ambulante Pflege, Stationäre Pflege und der Fahrdienst. Holen Sie sich Appetit! Sehen sich unser Angebot unter folgendem Link an.
Menükatalog 
Kurzinfo Menüservice

Kurzinfo Menü-Service

Speisepläne:

  • Menü-Auswahl à la carte
  • 200 verschiedene Gerichte
  • vegetarisch, cholesterin- und natriumarm
  • tiefgekühlt
  • zur Unterstützung verschiedener Diäten

Preise:

  • Menüs schon ab € 6,81 am Tag
  • keine vertragliche Bindung

Aktuelle Preisliste - Stand August 2022

Bestellablauf

Bestellablauf

Telefonische Bestellannahme:
  • Mo bis Do. 8:00 Uhr - 12:00 Uhr sowie 13:00 Uhr - 16:00 Uhr
  • Fr. 8:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • Bestellung unter 08141 / 40 04 - 17 oder direkt beim Fahrer
  • Bestellungen für die Folgewoche können bis dienstags, 12 Uhr berücksichtigt werden
Lieferung:
  • einmal pro Woche
  • tiefgekühlt
Kostenlose Probebestellung

Kostenlose Probebestellung

Wir sind von der Qualität unserer Menüs sowie unseres Service überzeugt. Gerne bieten wir Ihnen eine kostenlose Probebestellung an. So einfach geht's:
  • Sie rufen an: 08141 / 40 04 - 17.
  • Wir schicken Ihnen den Speiseplan zu.
  • Sie geben Ihre Bestellung telefonisch bei uns auf (siehe Bestellablauf).
  • Wir liefern Ihr Wunsch-Menü zum vereinbarten Tag – kostenfrei.
Außerhalb der Bestellannahmezeiten erreichen Sie uns per Kontaktformular.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort Kontakt auf! Wir sind für Sie da!

Spezielle Kostformen im Überblick

Vegetarische Kost
Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.
Cholesterinarme Kost (<100mg)
Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.
Vollkost

Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

Schonkost/leichte Kost
Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungsorgane geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.
Salzreduzierte Kost
Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.
Diabetiker
Nach aktuellem wissenschaftlichen Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).
Allergien/Spezielle Ernährungsbedürfnisse
Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!
Hochkalorische Suppen
Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.
Kau- und Schluckbeschwerden
Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Regionale Zuständigkeit des Kreisverbandes Fürstenfeldbruck

Das Bayerische Rote Kreuz gehört zu den bundesweit führenden Anbietern des Menü-Services / Essen auf Rädern. Die Leistungserbringung erfolgt vor Ort durch den für Sie zuständigen Kreisverband. Der BRK Kreisverband Fürstenfeldbruck ist für die folgenden Gebiete in Fürstenfeldbruck und Umgebung zuständig:
PLZOrtschaft                                            PLZOrtschaft
82276Adelshofen                         82288Kottgeisering
82239Alling                           82290Landsberiet
82278Althegnenberg                         82276Luttenwang
82281Egenhofen                         82216Maisach
82223Eichenau                         82291Mammendorf
82275Emmering                         82293Mittelstetten
82256Fürstenfeldbruck                         82272Moorenweis
82110Germering                         82294Oberschweinbach
82284Grafrath                         82140Olching
82194Gröbenzell                         82178Puchheim
82285Hattenhofen                         82296Schöngeising
82287Jesenwang                         82299Türkenfeld

Datenschutzinformationen

Unsere aktuellen Datenschutzinformationen finden Sie hier

Schlichtungsstelle

Das BRK nimmt derzeit nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.