banner-blau_1_.jpg
banner-gruen_1_.jpg
banner-pfirsich_1_.jpg
banner-rot_1_.jpg
banner-violett_1_.jpg
MenüserviceMenüservice

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Menüservice

Essen auf Rädern / Menüservice für Fürstenfeldbruck

Martina Effinger
Wolfgang Gerstlacher

Tel.: 08141 / 40 04 - 17

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.


  • Kurzinfo Menüservice

    Kurzinfo Menü-Service

    Speisepläne:

    • Menü-Auswahl à la carte
    • 200 verschiedene Gerichte
    • vegetarisch, cholesterin- und natriumarm
    • tiefgekühlt
    • zur Unterstützung verschiedener Diäten

    Preise:

    • Menüs schon ab € 5,40 am Tag
    • keine vertragliche Bindung
  • Bestellablauf

    Bestellablauf

    Telefonische Bestellannahme:

    • Mo bis Do. 8:00 Uhr - 12:00 Uhr sowie 13:00 Uhr - 16:00 Uhr
    • Fr. 8:00 Uhr - 12:00 Uhr
    • Bestellung unter 08141 / 40 04 - 17 oder direkt beim Fahrer
    • Bestellungen für die Folgewoche können bis dienstags, 12 Uhr berücksichtigt werden

    Lieferung:

    • einmal pro Woche
    • tiefgekühlt
  • Kostenlose Probebestellung

    Kostenlose Probebestellung

    Wir sind von der Qualität unserer Menüs sowie unseres Service überzeugt. Gerne bieten wir Ihnen eine kostenlose Probebestellung an.

    So einfach geht's:

    • Sie rufen an: 08141 / 40 04 - 17.
    • Wir schicken Ihnen den Speiseplan zu.
    • Sie geben Ihre Bestellung telefonisch bei uns auf (siehe Bestellablauf).
    • Wir liefern Ihr Wunsch-Menü zum vereinbarten Tag – kostenfrei.

    Außerhalb der Bestellannahmezeiten erreichen Sie uns per Kontaktformular.


Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort Kontakt auf! Wir sind für Sie da!


Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (<100mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost/leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungsorgane geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichen Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien/Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Regionale Zuständigkeit des Kreisverbandes Fürstenfeldbruck

Das Bayerische Rote Kreuz gehört zu den bundesweit führenden Anbietern des Menü-Services / Essen auf Rädern. Die Leistungserbringung erfolgt vor Ort durch den für Sie zuständigen Kreisverband. Der BRK Kreisverband Fürstenfeldbruck ist für die folgenden Gebiete in Fürstenfeldbruck und Umgebung zuständig:

PLZ Ortschaft                                             PLZ Ortschaft
82276 Adelshofen                          82288 Kottgeisering
82239 Alling                            82290 Landsberiet
82278 Althegnenberg                          82276 Luttenwang
82281 Egenhofen                          82216 Maisach
82223 Eichenau                          82291 Mammendorf
82275 Emmering                          82293 Mittelstetten
82256 Fürstenfeldbruck                          82272 Moorenweis
82110 Germering                          82294 Oberschweinbach
82284 Grafrath                          82140 Olching
82194 Gröbenzell                          82178 Puchheim
82285 Hattenhofen                          82296 Schöngeising
82287 Jesenwang                          82299 Türkenfeld

Datenschutzinformationen

Unsere aktuellen Datenschutzinformationen finden Sie hier

Schlichtungsstelle

Das BRK nimmt derzeit nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.