Willkommen im Kreisverband Fürstenfeldbruck

Kursangebote Fahrdienst Angebote für Senioren Hausnotruf Rettungsdienst Menüservice

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Kreisgeschäftsstelle

Dachauer Str. 35, 82256 Fürstenfeldbruck

Wir sind für Sie da: Mo-Fr 8-12 Uhr; Mo-Do 13-16 Uhr

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich mehr als 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, über 1200 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer und mehr als 12.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

JRK Kreisleitung neu gewählt

Bei den Wahlen im Jugendrotkreuz auf Kreisebene wurden am 12.02.2017 unsere bisherigen Leiter der Jugendarbeit einstimmig in ihren Ämtern bestätigt.

Daniela Palme bleibt Leiterin der Jugendarbeit und Corinna Kramer und Sascha Meinhardt unterstützen sie wie gehabt als Stellvertreter. Für die Mitarbeit im JRK-Kreisausschuss interessierten sich in... [mehr]

Mitgliederversammlung und Neuwahlen

Am 31. März 2017 lädt der Kreisvorsitzende Andreas Magg zur Mitgliederversammlung und anschliessenden Neuwahlen ein.

Die Mitgliederversammlung mit Neuwahlen findet statt am 31.März 2017, 19 Uhr in Emmering, im Bürgerhaus. Die Details zur Versammlung finden Sie hier: [mehr]

Gesundheit!Clowns verbreiten Spaß und Lachen im Pflegehaus

Bereits seit zwei Jahren verzaubern Clowns die BewohnerInnen im Pflegehaus von Lepel-Gnitz und versüßen damit ihren Tag. Willi und Rosa sind auch heuer durchs Haus gewirbelt und haben mächtig Spaß...

Das Pflegehaus von Lepel-Gnitz bietet seinen BewohnerInnen durch verschiedene Angebote ein abwechslungsreiches Leben, ganz im Sinne des Motto: "Wia dahoam halt a". So gehören die Besuche... [mehr]

Erfolgreiche Blutspende in Mammendorf

Am 25.1.2017 war es wieder soweit - das BRK hat in der Dorothea-von-Haldenberg Schule in Mammendorf seine erste Blutspende für 2017 durchgeführt - mit großem Erfolg

Das ehrenamtliche Team des Bayerisches Roten Kreuz hat wieder einen erfolgreichen Blutspendetermin durchgeführt. Am 25. Januar fand der Termin in der Dorothea-von-Haldenberg Schule statt... [mehr]

Auszeichnung für Lebensretter in Olching

Beim Neujahrsempfang der Stadt Olching hat Andreas Magg, Erster Bürgermeister, drei engagierte Bürger mit der Ehrenmedaille der Stadt für ihren lebensrettenden Einsatz gedankt.

Im vergangenen Jahr wurde am Olchinger See durch die beiden zufällig und privat am See anwesenden Mitglieder der Wasserwacht Olching Max Fritsch und Jakob Haimerl, sowie Sebastian Hörger vom... [mehr]