Willkommen im Kreisverband Fürstenfeldbruck

Kursangebote Fahrdienst Angebote für Senioren Hausnotruf Rettungsdienst Menüservice

ich auch mal Blut brauchen könnte.... Blutspendetermine im Landkreis

Hier geht's zu den nächsten Terminen:

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Wir sind rund um die Uhr für Sie kostenlos erreichbar:

Kostenlose Servicetelefonnummer: 08000 365 000.

Der Neue Kurzfilm "das Rote Kreuz in 3 Minuten"

Kreisgeschäftsstelle

Dachauer Str. 35, 82256 Fürstenfeldbruck

Wir sind für Sie da: Mo-Fr 8-12 Uhr; Mo-Do 13-16 Uhr

außerhalb der Geschäftszeiten: 08000-365000

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich mehr als 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, über 1200 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer und mehr als 12.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

Erntedank im Pflegehaus von Lepel-Gnitz

Fürstenfeldbruck, 05.10.2018: Auch die Bewohner des Pflegehauses von Lepel-Gnitz feierten Erntedank.

Genau wie unsere Kleinen Schützlinge im Kinderhaus Nautilus in Olching würdigten auch unser Bewohner im Pflegehaus von Lepel-Gnitz unsere Mutter Erde und bedanken sich im Rahmen eines... [mehr]

Dank an Mutter Erde

Olching, 05.10.2018: Erntedankfest im BRK-Kinderhaus Nautilus

In einem gemeinsamen Morgenkreis feierten hundert Kinder im Kinderhaus Nautilus das Erntedankfest. Mit großer Begeisterung und viel Ausdauer dankten die Kinder mit verschiedenen Liedern unserer... [mehr]

"Das Leben ist Bunt"

Fürstenfeldbruck, 4. August 2018 – Das BRK Pflegehaus von Lepel-Gnitz feierte das Sommerfest 2018 unter dem Motto: „Das Leben ist bunt“.

Der diesjährigen andauernden Hitze wurde ein „Schnäppchen“ geschlagen und das Sommerfest wurde kurzerhand bereits am frühen Vormittag begonnen. So waren die Temperaturen für die Bewohner und ihre... [mehr]

Tierischer Besuch im Pflegehaus von Lepel-Gnitz

Fürstenfeldbruck, 25. Juli 2018 - "Kleine Haustierfarm" verzaubert die Bewohner im Pflegehaus.

Kinder und Tiere öffnen die Herzen – auch bei unseren Bewohner gelang dies den Tieren der „Kleinen Haustierfarm“. Bei herrlichem Sommerwetter genossen der Alpaka „Nacho“ und seine tierischen... [mehr]

Mitgliederwerbung 2018

In den nächsten Wochen bittet das Bayerische Rote Kreuz wieder um finanzielle Unterstützung für die vielfältigen Aufgaben des BRK im östlichen Teil des Landkreises Fürstenfeldbruck. Bereits wie im...

Fürstenfeldbruck, 9. Juli 2018 – Ab dem  9. Juli  sind wieder Helfer im Landkreis unterwegs um über das Bayerische Rote... [mehr]