Willkommen im Kreisverband Fürstenfeldbruck

Kursangebote Fahrdienst Angebote für Senioren Hausnotruf Rettungsdienst Menüservice

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Kreisgeschäftsstelle

Dachauer Str. 35, 82256 Fürstenfeldbruck

Wir sind für Sie da: Mo-Fr 8-12 Uhr; Mo-Do 13-16 Uhr

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich mehr als 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, über 1200 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer und mehr als 12.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

Tag der Offenen Tür in der Rettungswache Türkenfeld

Zum 3-jährigen Bestehen der Rettungswache hat das Bayerische Rote Kreuz einen Tag der Offenen Tür veranstaltet. Bürgerinnen und Bürger aus dem Umkreis haben die Gelegenheit wahrgenommen um sich auch...

Den Rettungswagen kennen die meisten Menschen von außen und haben auch eine Vorstellung, wie der Wagen von innen aussieht. Welche Logistik jedoch hinter einer Rettungswache steckt, ist vielen noch... [mehr]

142 Mal Danke für Blutspende in Olching

Am 21. April hat der Blutspendedienst wieder Halt gemacht in Olching.

Zwischen 16 Uhr 20 Uhr konnten die Bürgerinnen und Bürger aus Olching und Umgebung ihr Blut spenden und 142 Menschen sind dem Aufruf gefolgt. Nach der Spende konnten die Spenderinnen und Spender sich... [mehr]

Erfolgreiche Sanitätsausbildung abgeschlossen

Büffeln in den Ferien - nicht für jeden selbstverständlich. Der Nachwuchs des BRK jedoch hat die Osterferien genutzt und einen Sanitätskurs gemacht.

Am Ende des einwöchigen Blockunterrichtes stand eine Prüfung für die Nachwuchskräfte aus den Bereitschaften, der Wasserwacht und des Jugendrotkreuz auf dem Plan. Nun dürfen die 16 Teilnehmerinnen und... [mehr]

Mitgliederversammlung und Neuwahlen

Am 31. März 2017 hat die Mitgliederversammlung neu gewählt - Andreas Magg wurde wieder zum Kreisvorsitzenden gewählt.

Sehr gut gefüllt war das Bürgerhaus in Emmering am Freitagabend zur Mitgliederversammlung. Im Rahmen der Mitgliederversammlung hat Andreas Magg über die Aktivitäten der vergangenen Jahre berichtet.... [mehr]

JRK Kreisleitung neu gewählt

Bei den Wahlen im Jugendrotkreuz auf Kreisebene wurden am 12.02.2017 unsere bisherigen Leiter der Jugendarbeit einstimmig in ihren Ämtern bestätigt.

Daniela Palme bleibt Leiterin der Jugendarbeit und Corinna Kramer und Sascha Meinhardt unterstützen sie wie gehabt als Stellvertreter. Für die Mitarbeit im JRK-Kreisausschuss interessierten sich in... [mehr]