Sie sind hier: Angebote / Blutspende

Spender-Hotline

Spenderhotline:
0800 11 949 11 (kostenlos)

Blutspendedienst

Auch in der modernen Medizin sind Bluttransfusionen bei Unfällen, Operationen oder schweren Krankheiten durch nichts zu ersetzen. Täglich sind daher Menschen darauf angewiesen, schnell und zuverlässig gespendetes Blut zu erhalten.

Mit einer freiwilligen, uneigennützigen Blutspende können Sie anderen Menschen helfen. Sie halten damit ein traditionelles Versorgungssystem aufrecht, das auch Sie oder Ihre Angehörigen eines Tages mit dem Lebensnotwendigen versorgen kann: mit dem Blut eines anderen Menschen.

Bisher hat der Blutspendedienst des Städtischen Klinikum München die Blutspenden im Landkreis Fürstenfeldbruck durchgeführt. Nun hat das Bayerische Rote Kreuz diese Aufgabe übernommen und arbeitet derzeit am Aufbau der Blutspenden-Termine im Landkreis Fürstenfeldbruck.

Das BRK freut sich darauf, die bisherigen Blutspenderinnen und Blutspender auch unter der neuen Regie begrüssen zu dürfen.

Allgemeine Fragen zur Blutspende, dem Ablauf und den Voraussetzungen für eine Blutspende finden Sie auf der Seite des Blutspendedienstes des Bayerischen Roten Kreuz: www.blutspendedienst.com

Die nächsten Blutspendetermine sind:

Fürstenfeldbruck im BRK Haus, Dachauer Str. 35, jeweils 15-20 Uhr:

• 19. September 2017
  • 5. Dezember 2017

Germering, Stadthalle, jeweils 15-20 Uhr

• 10. August 2017
  • 2. November 2017

Mammendorf in der Dorothea-von-Haldenberg-Schule, jeweils 15-20 Uhr:

• 2. August 2017
  • 25. Oktober 2017

Eichenau, Feuerwehrhaus,  Tannenstr. 12, jeweils 16-20 Uhr:

• 22. September 2017

Puchheim, Pfarrheim St. Josef, Am Grünen Markt 2, 15-20 Uhr

• 28. August 2017

Olching, Mittelschule, Georgenstr. 9, jeweils 16-20 Uhr:

• wird noch bekannt gegeben

Maisach, Grundschule, Riedlstr. 4, jeweils 15:30 -20 Uhr:

• wird noch bekannt gegeben

Gemeinsam gegen Gleichgültigkeit

• Sie finden Blutspenden klasse und eine wichtige Aufgabe?
  • Sie organisieren gerne?
  • Sie haben 1-2 Mal pro Quartal Zeit von ca. 13 - 21 Uhr (auch kürzere Zeiten möglich)
  • Sie würden uns gerne bei der Organisation der Blutspenden unterstützen
  • Ehrenamt finden Sie gut?
  • Sie wollen sich einbringen, aber nicht jede freie Minute?

Dann wären Sie bei uns richtig. Für unsere Blutspendetermine suchen wir noch Ehrenamtliche, die sich einbringen wollen, die uns helfen, die Termine durchzuführen, ein Gespür fürs Organisatorische haben und gerne mit anderen zusammen arbeiten. Unsere Gemeinschaft für Wohlfahrt und Soziales kümmert sich u.a. um den Kleiderladen und die Kleiderkammer im Kreisverband Fürstenfeldbruck, sucht aber nun für die neue Aufgabe der Blutspende auch Interessierte, die dieses Projekt mit uns verwirklichen wollen.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen rund um das Thema Blutspende-Projekt unter 08141-4004-10. Wir freuen uns auf Sie!